치마 밑단 세발뜨기 실습

 
아내의 정장 치맛자락 세발뜨기 일부분이 뜯어졌습니다.

공장에서 처음 옷을 만들 때부터 그랬는지 기존의 바느질 상태를 보니 엉성하기 짝이 없네요.

마음 같아서는 전체를 다 다시해주고 싶었는데 급한데로 일단 뜯어진 부분만 손바느질로 수선을 해 주었습니다.








※ 세발뜨기 주의사항

- 실, 바늘 잡는 법
- 바늘 귀에 실 꿰는 법
- 처음과 끝 마무리
- 실매듭 만드는 법
- 세발뜨기 간격 : 약 1cm



※ 본 콘텐츠는 2013년 티스토리 '꿈:틀, 날갯짓'(ikevin.tistory.com) 블로그에 게시되었던 포스트를 이곳으로 이전하면서 새롭게 재구성하여 쓴 글입니다.

최초 게시일 : 2013년 3월 3일



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